Хинидин-фото

 

Цена Кордихин

1 блистер (20 табл) 3000 руб
1 упаковка (100 табл.) 14000 руб
КОНСУЛЬТАЦИЯ И ЗАКАЗ:
+7 (910) 776-47-45
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
407363310

  • Небольшая подборка самых популярных вопросов по препарату Кордихин.

    1. Что таке Кордихин?

    Кордихин - комбинация действующих веществ: Хинидина и Верапамила.
    Препарат применяется при нарушениях сердечного ритма


    2. Является ли Кордихин заменителем Хинидина (Хинидин дурулес, Кинидин)?

    Нет, прямым заменителем не является.
    Принимается только после консультации с лечащим врачом.


    3. В чем принципиальная разница?

    В содержании Верапамила.
    Верапамил понижает давление, а значит прием Кордихина адекватен только в случае если аритмия сопровождается высоким давлением.


    4. Какую информацию по препарату я должен сообщить врачу?

    Состав.
    Хинидин - 160 мг; Верапамил - 80 мг.
    Этого достаточно, чтобы врач принял решение о приеме Кордихина.


    5. Нужен, очень нужен именно Хинидин.

    К сожалению, выпуск препарата прекращен.
    Более того - в чистом виде хинидин запрещен к производству.
    По причине его токсичности.
    Кордихин пока является единственным препаратом, который содержит хинидин.

    Внимание!

    Решение о приеме препарата и дозировках принимает только лечащий врач.
    Я не консультирую по данному вопросу и продаю препарат только в том случае, если Вы действительно советовались с доктором.

    Не рискуйте своим здоровьем и здоровьем своих близких, принимая серьезный препарат без консультации врача.


  • Нажмите для увеличения


    Посмотреть
  • Кордихин - комбинация действующих веществ: хинидина и веропомила. Препарат применяется при нарушениях сердечного ритма.

    Изо дня в день сердце человека выполняет большой объём работы: при нормальном пульсе 60-80 ударов в минуту оно обогащает кислородом все клетки нашего организма. Чёткая и слаженная работа мышечных волокон сердца обеспечивает реализацию этой задачи.

    Работа мышц управляется благодаря собственной проводящей системе - синусовому узлу, являющимся природным биоэлектростимулятором сердца, который регулярно производит биоэлектрические импульсы. По проводящим путям нервной системы этот импульс проходит по всему сердцу и приводит мышцы в работу. Как только импульс достигает мышечных волокон, они сокращаются - импульс служит в качестве синхронизатора сердечного ритма.

    Нарушение сердечного ритма, или аритмия, - это изменения в биоэлектрической системе формирования или проводимости импульсов. Сердцебиение ускоряется или замедляется, т.е. количество ударов сердца уменьшается или увеличивается.

    Отклонения сердечного ритма от нормы не всегда представляют собой опасность и требуют лечения. Однако продуктивность работы сердца при сильных нарушениях снижается. В результате могут появиться жалобы на головокружение, слабость, приступы страха или даже потерю сознания. В крайних случаях сердце перестаёт обеспечивать циркуляцию крови, что приводит к острой сердечной недостаточности, которую также называют внезапной сердечной смертью.

    Антиаритмиками называются препараты, предназначенные для лечения аритмии. Они видоизменяют биоэлектрический импульс и его передачу по мышцам сердца. Таким образом они могут предотвратить нарушения в биоэлектрической системе сердца. Однако, проводящие пути нервной системы настолько чувствительны, что устранение нарушений на одном участке может привести к нарушениям сердечного ритма на другом. Многие из этих медикаментов могут сами способствовать возникновению аритмии.

    Хинидин, природное вещество коры хинного дерева, произрастающего в Южной Америке, является антиаритмическим препаратом класса 1а. Применяется при нарушениях сердечного ритма, которые приводят к повышению или уменьшению количества ударов сердца. Хинидин увеличивает длительность потенциала действия и замедляет скорость, с которой импульс проходит по мышцам сердца. Как результат, мышцы сердца получают меньше биоэлектрических импульсов, и частота сердечных сокращений падает.

    Веропомил является антагонистом кальция. Он блокирует кальциевые каналы мышечных волокон сердца. Таким образом, в мышцы поступает меньше кальция, и мышцы обладают меньшей силой. Сердцебиение замедляется, и сила ударов (наполнение) ослабевает. Веропомил замедляет также непосредственно ритм сердцебиения.


    Показания к применению

    " Нарушения сердечного ритма


    Форма выпуска

    " 20 таблеток . (N1)
    " 50 таблеток. (N2)
    " 100 таблеток. (N3)


    Предостережения

    " Даже в случае приёма препарата по назначению следует учитывать, что он оказывает воздействие на скорость реакции человека. Это может привести к ухудшению адекватного восприятия в условиях дорожного движения или при работе с механизмами. Воздействие препарата значительно усиливается при взаимодействии с алкоголем.


    В каких случаях препарат не рекомендуется (противопоказания)

    " Особая форма нарушений сердечного ритма (атриовентрикулярная блокада)
    " Аритмия с учащённым пульсом (тахикардия), вызванная сердечными гликозидами (дигиталис)
    " Трёхмесячный период после инфаркта миокарда
    " Неустойчивая стенокардия
    " Нарушения минерального баланса (калий, кальций)


    Беременность и период лактации

    " В некоторых фазах беременности не следует употреблять препарат. Проконсультируйтесь с врачом относительно возможности приёма этого препарата.
    " В период лактации не рекомендуется принимать препарат за исключением случаев, когда врач посчитает такое лечение крайне необходимым.


    Побочное действие

    Здесь приведены наиболее важные и часто встречающиеся побочные эффекты. Их наличие необязательно, так как каждый человек реагирует по-разному на принимаемые медикаменты.
    У некоторых людей лекарственные препараты могут вызывать аллергию. В случае проявления признаков аллергической реакции, сообщите об этом врачу или фармацевту.

    " Нарушения сердечного ритма
    " Головная боль (беспричинно)
    " Проблемы желудочно-кишечного тракта (беспричинно)
    " Расстройство зрения (беспричинно)
    " Головокружение (беспричинно)
    " Усиление симптомов сердечной слабости (беспричинно)


    Взаимодействие с другими препаратами

    Усиливается воздействие лекарственного вещества Дигоксин из группы сердечных гликозидов.
    Усиливается также воздействие препаратов с гемодилюционным свойством.
    Приём алкоголя приводит к сильному снижению кровяного давления.
    В период приёма препарата необходимо избегать блюд и напитков, содержащих грейпфрут, так как он может усилить воздействие веропомила.
    Воздействие веропомила на сердце усиливается при одновременном приёме бетаблокаторов, антиаритмиков, лекарственных средств для наркоза (ингаляционного наркоза).
    Препарат может усилить или ослабить воздействие других медикаментов.
    Также это может привести к ослаблению/усилению воздействия самого препарата.
    В любом случае посоветуйтесь с врачом или фармацевтом, если Вы принимаете другие медикаменты.


    Этот текст не содержит исчерпывающих данных о препарате.
    Здесь приводится только клинически важна информация.
    Описание имеет нейтральный характер и основывается на НАУЧНЫХ ДАННЫХ Федерального института по лекарственным препаратам и медицинской продукции Германии (BfArM).

    Данная информация не содержит в себе рекомендаций и не носит рекламного характера относительно препарата.
    Также это не может служить заменой профессиональной консультации врача или фармацевта.

  • Хинидин-Дурулес относится к антиаритмическим средствам и применяется для лечения и профилактики заболеваний, связанных с нарушением сердечного ритма.

    Фибриляция предсердий (ФП), или мерцательная аритмия – одно из осложнений ИБС (ишемической болезни сердца). Кроме ИБС, причиной развития мерцательной аритмии могут быть ревматизм и заболевания щитовидной железы, которые сопровождаются ее повышенной функцией. При данном заболевании предсердия сокращаются хаотично, без координации с желудочками сердца. Желудочков достигает лишь часть импульсов предсердий, нерегулярное сокращение их напоминает мерцание – отсюда и название «мерцательная аритмия». Существуют две основные формы ФП – пароксизмальная (временная) и хроническая (постоянная). Переход ФП из временной формы в постоянную может вызвать развитие или прогрессирование хронической сердечной недостаточности. Тромбоз артерий вследствие ФП может стать причиной инсультов и гангрен.

    Симптомы фибриляции предсердий схожи с проявлениями прочих аритмий – это ощущение «клокотания» в груди, чувство перебоев в работе сердца. Подобное нарушение сердечного ритма часто сопровождается ощущением нехватки воздуха, одышкой, общей слабостью и чувством страха. В некоторых случаях приступ длится несколько секунд или минут, проходит без приема лекарственных препаратов. Если же сердцебиения длятся достаточно долго (часы, сутки) и не проходят самостоятельно, следует обратиться за медицинской помощью.

    Факторами риска развития фибриляции предсердий являются возрастные электрические и структурные изменения в предсердиях, органические заболевания сердца и другие хронические заболевания. Также импульсом для развития мерцательной аритмии часто становится употребление алкогольных напитков.

    Для профилактики инсульта и контроля частоты сердечных сокращений при хронической форме ФП необходим постоянный прием соответствующих препаратов. Одним из наиболее эффективных лекарственных средств для прекращения приступов фибриляции как раз и является Хинидин-Дурулес.

    Еще один из видов аритмии, в лечении которого успешно используется Хинидин-Дурулес – это экстрасистолия. Данное нарушение ритма сердца характеризуется возникновением одиночных либо парных преждевременных (внеочередных) сокращений сердца (экстрасистол). Подобные сокращения обычно вызваны возбуждением миокарда, исходящим не из синусно-предсердного узла (источника сердечного ритма). Желудочки сердца при этом не успевают наполниться необходимым объемом крови, а сердце – «отдохнуть» между сокращениями, вследствие чего сердечный выброс не является полноценным.

    Экстрасистолия может быть вызвана разными причинами, в том числе эмоциональными. Спровоцировать возникновение экстрасистол могут злоупотребление кофе, чаем, алкогольными напитками, курение, прием наркотиков, психостимуляторов, гормональных контрацептивов, трициклических антидепрессантов и некоторых других медицинских препаратов. К проявлению экстрасистолии предрасполагают все болезни сердца (ишемическая болезнь, пороки сердца, миокардит, кардиомиопатии и пр.). Многие заболевания, оказывающие неблагоприятное влияние на сердечную мышцу (неопластические процессы, интоксикация при отравлениях и инфекционных болезнях, аллергические реакции, гипертиреоз, повышение нагрузки на сердце при гипертензии в большом или малом круге кровообращения и пр.) и ведущие к ее дистрофии, также могут вызвать появление экстрасистол. Установлено, что экстрасистолия может быть проявлением висцеро-висцеральных рефлексов (при болезнях желудка, холецистите, диафрагмальных грыжах).

    В зависимости от расположения очага эктопической активности экстрасистолы делят на предсердные, предсердно-желудочковые (атриовентрикулярные, узловые) и желудочковые. Очень редко наблюдается синусовая экстрасистолия, при которой преждевременное возбуждение возникает в синусно-предсердном узле (физиологическом водителе ритма сердца).

    Независимо от этимологии и вида экстрасистолии, при лечении заболевания рекомендуется соблюдать режим дня и диету, проводить больше времени на свежем воздухе, правильно чередовать отдых с физическими усилиями, обеспечить спокойную профессиональную и домашнюю обстановку. Основным лекарственным средством при лечении экстрасистолической аритмии во многих странах является Хинидин, действующий как на желудочковые, так и на предсердные экстрасистолы.